quarta-feira, 12 de agosto de 2015


experimentei o vinho Concha y Toro Reservado – Merlot no último sábado à noite, aqui em casa com George.  depois de passar por uma blitz e pelo meu segundo bafômetro (sem emoção, dessa vez!), chegamos, preparamos os tira-gostos e enfim, bebemos. é um vinho tinto barato, em comparação com a média de preços dos vinhos, sendo meio seco fino. no rótulo, afirma que tem taninos suaves (o que dá aquela sensação ruim quando comemos banana verde), muito embora eu tenha achado esse aspecto BEM predominante. Combina com massas e carnes vermelhas.
o tipo de uva utilizada é Merlot, que gera vinhos macios, encorpados e com muita fruta, natural de Bordeaux - França. dependendo do produto e de sua vinificação (processo que transforma as uvas em vinhos), pode envelhecer bem, mas geralmente os vinhos Merlot devem ser tomados jovens. portanto, as outras denominações presentes nos rótulos dos vinhos, tais como Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Malbec, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Moscatel, entre outros, significam o tipo de uva do qual o vinho é feito; a maioria de origem francesa, mas que atualmente são cultivadas em várias partes do mundo.
este vinho é da vinícola chilena Concha y Toro, que produz vários tipos de vinho, predominantemente Cabernet Sauvignon (a uva mais utilizada em todo o mundo); é a vinícola mais importante de seu país e da América Latina, que nasceu no ano de 1883, derrubando um tabu de que vinho bom só sendo proveniente da França ou da Itália. atualmente a Concha y Toro é a terceira maior vinícola do mundo (em área plantada)! E possui capacidade para produzir 354 milhões de litros de vinho.
seu vinho mais famoso é o Casillero Del Diablo, que ainda não provei, mas sua história é bem interessante. depois eu conto!
no fim das contas, não gostei. ainda bem que custou uns vinte e poucos reais (não me recordo com exatidão). acho que prefiro os suaves.. Nota: 6.
  

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